Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее вы можете прочитать в сведениях о файлах cookie. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.
Когда готовишь с любовью, получается еда с душой..
Сейчас многие стали больше готовить дома. Но мы понимаем, что у большинства из вас не появилось больше свободного времени. Наоборот, кто-то работает дома удаленно и, кроме этого, приходится готовить для своей семьи завтраки, обеды, ужины, а также уделять больше времени общению с близкими. Ниже вы найдете вкусные и несложные в приготовлении рецепты, чтобы у вас осталось время на близких и, конечно, на себя ;)
Брускетты (от итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare - запекать на углях) - это идеальная закуска. И самое приятное, что приготовить их можно из любых продуктов, которые есть под рукой!
Итак, рассказываем. какие брускетты самые популярные у наших гостей. Как оказалось, это самые удачные сочетания ингредиентов.
Основа любой брускетты - вкусный хлеб, который предварительно нужно слегка обжарить на сковороде или в духовке. Нам нравится поджаривать хлеб на мультигриле.
Это итальянское блюдо как никакое другое приходится по вкусу всем любителям картофеля! С приготовление придется немного помудрить, зато результат того стоит. Это может стать прекрасной семейной традицией: готовить ньокки с детьми по выходным. Вариаций этого блюда много, но мы больше всего любим с домашним песто, с лососем и цукини или с креветками и сливочным соусом ;)
1. Картофель отварить, растолочь, добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Добавить соль по вкусу. 2. Сначала вмешайте в смесь примерно 100 гр просеянной пшеничной муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока не получится мягкое, эластичное тесто. ! Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. ! Общее правило: чем меньше муки, тем более легкими и нежными получатся ньокки.
3. Из полученной массы сформировать ньокки: раскатать тесто в длинную колбаску диаметром 1-1.5 см и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. При желании можно придать красивую форму ньоккам: каждый кусочек можно прокатать вилкой или на специальной рифленой дощечке. 4. Затем отварить ньокки: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-1.5 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Затем варить ньокки еще 20 секунд, чтобы они полностью приготовились. 5. После этого ньокки можно обжарить на сковороде на оливковом масле с любимым соусом)
Приятного аппетита!
Картофельные вафли с тимьяном
Ингредиенты для вафель: - 3-4 крупных картофелины - 1 ч.л. сметаны 25% жирности (лайфхак: сметана не даст картофелю потемнеть) - 30 гр твердого сыра - 1куриное яйцо - 3-4 веточки свежего тимьяна - соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса: - 100 гр сметаны 25% жирности - 2 маринованных корнишона - соль и перец по вкусу
1. Картофель очистить от кожуры и натереть на овощную терку. В картофельную массу добавить яйцо, специи и тимьян, тщательно перемешать. 2.Разогреть вафельницу, сбрызнуть поверхность растительным маслом. 3.Выложить 2 ст.ложки получившейся массы и запекать до готовности. 4.Соус: смешать все ингредиенты в блендере.
1. Картофель нарезаем дольками, выкладываем в большую миску, высыпаем специи, добавляем соль/перец по вкусу, затем заливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. 2. Затем обвалять каждую дольку в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.
! ЛАЙФХАК. Самые вкусные сухари получаются из подсушенного хлеба со злаками, измельченного в крошку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 30-45 минут (зависит от размера картофеля). Приятного аппетита!
А теперь самое интересное: 1. Смешать в чаше миксера яйца с сахаром (до полного растворения сахара). 2. На водяной бане растопите шоколад и вмешайте в него сливочное масло до полного растворения (масло удобно предварительно нарезать кубиками). 3. Соедините яичную массу с шоколадной, добавьте муку и перемешайте (аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости). 4. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте какао, разлейте массу по формочкам (на 3/4 от объема). 5. Выпекать фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190С 12-15 минут (время и температура зависит от духовки).
! ВАЖНО. Во время выпекания проверяйте фондан зубочисткой (внутри он должен оставаться жидким, а снаружи запечься).
Готовый десерт можно аккуратно достать из формочки, сверху украсить мороженым и присыпать какао.
Новогоднее печенье с клюквой и белым шоколадом
Это печенье добавит атмосферы и запахов вашему дому ;)
1.Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин) в чаше. 2.Вмешать в сухую смесь сливочное масло, яйцо и сливочный сыр. 3.Клюкву порезать на кусочки и вмешать в тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 4.После этого достать тесто из холодильника, скатать шарики (диаметр 3 см), выложить на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки. 5.Выпекать 8-10 минут при температуре 180С. 6.Достать печенье, переложить на решетку. Пока печенье горячее, воткнуть в него капли белого шоколада. После охлаждения печенье станет твердым снаружи и рассыпчатым внутри.
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни
Изначально мы взяли этот рецепт в книге Джейми Оливера, но немного изменили (уменьшили количество сахара и увеличили количество шоколада ;))
Для топпинга (по желанию): - 50 гр горького шоколада - 30 гр молочного шоколада - 30 гр сливок (20-22%)
1. В чаше миксера смешайте яйца с сахаром, добавьте муку и соль. 2. На водяной бане растопите шоколад, вмешайте в него сливочное масло до полного растворения. Влейте эту смесь в чашу миксера и аккуратно перемешайте. 3.Добавьте в смесь слегка порубленные грецкие орехи. 4.Форму для выпечки накройте пергаментом. Выложите в форму всю смесь и поставьте в предварительно разогретую (до 180С) духовку. Выпекайте при 160С 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
! ВАЖНО: не пересушите брауни, он должен оставаться влажным. При проверке зубочистка должна быть влажной и на ней могут остаться маленькие кусочки теста.
5.Топпинг: растопите на водяной бане горький и молочный шоколад и добавьте сливки. Аккуратно вымешайте смесь. 6.После выпечки дайте брауни немного остыть. После выпечки порежьте на кусочки и полейте шоколадным топпингом.
! СЕКРЕТ: для более насыщенного шоколадного вкуса и лучшей текстуры ваших брауни используйте шоколад в калетах, который можно купить в специализированных магазинах для кондитеров.
Лимонные блонди с кардамоном
Все привыкли к шоколадным брауни. Это классика американской кухни. Но мало кто слышал про блонди! Существует множество вариаций этих простых, но очень вкусных батончиков.
Мы часто ищем интересные рецепты в интернете и, прежде чем делиться, обязательно пробуем сами.
А если лимонным блонди вас не удивить, то попробуйте добавить в тесто кардамон. Получаются ароматные батончики с лимонным вкусом и тонким ароматом кардамона, который гармонично дополняет цитрусовые.
1. В чаше миксера смешать масло, яйцо, сахар, добавить сок одного лимона. После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин, кардамон и цедру одного лимона. 2. Тесто получается вязким и плотным. Выложить его в форму, которую предварительно застелили пергаментом, и разровнять лопаткой. 3. Выпекать при температуре 160С около 35 минут. Важно не пересушить наш блонди.
Готовый лимонный блонди разрезать на батончики и слегка присыпать сахарной пудрой.
Капкейки со сливочно-творожным кремом
Мы считаем, что скрывать это рецепт - это преступление, ведь в мире должно быть больше счастливых людей ;)
2 Вариант - творожный сыр 250 гр - сахарная пудра 60 гр - лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление капкейков: 1. В чаше миксера взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Добавляем муку, разрыхлитель и специи. 2. Затем добавляем в смесь изюм, клюкву и семечки. Трем морковь на овощную терку и соединяем с тестом. 3.Готовое тесто разливаем по формочкам на 2/3 объема. 4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 20 минут (но ориентируйтесь на вашу духовку, важно не пересушить капкейки). 5.Готовые капкейки остуди и украсьте кремом ( на горячих капкейках крем будет таять).
Приготовление крема: 1 Вариант: в чаше миксера венчиком взбейте сливки (только не перебейте: сливки должны стать густыми). Добавьте крем-чиз, сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до однородности. 2 Вариант: в чаше миксера венчиком смешайте до однородности творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте охлажденные капкейки.