Для приготовления шашлыка используйте только максимально свежее, не замороженное мясо.
Отличные варианты - карбонат или филе, лопаточная часть или свиная шея, самая сочная часть.
Возьмите свиную шею, удалите лишний жир, пленочки и нарежьте её на кубики размером 4x4 см. Важно, чтобы мясо для маринада не было слишком холодным. Его можно мариновать как сутки, так и всего за пару часов (главное, в этом случае, не ставьте мясо в маринаде в холодильник).
Для классического маринада на 1 кг мяса вам понадобятся:
1. 300-500 г репчатого лука (нарезать произвольно: кольцами или полукольцами).
2. Соль по вкусу.
3. Любимые специи. Можно использовать готовый набор для шашлыка из свинины или просто специи для свинины, которые обычно включают хлопья паприки, перец чили, сушеный чеснок, кориандр, черный перец, укроп, тмин и др.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте (помните лук, чтобы он пустил сок). Дайте соли раствориться и впитаться в мясо. Чтобы добиться более мягкого и нежного вкуса, на 1 кг шашлыка возьмите 1 спелый помидор, нарежьте его и помните. Если нужно ускорить процесс маринования, добавьте немного минеральной воды — газы помогут быстрее замариновать мясо. После 15 минут маринада добавьте немного подсолнечного масла, чтобы специи образовали пленочку вокруг мяса. Оставьте мясо на кухне (если маринуете 2 часа) или в холодильнике (если на сутки). Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы шашлык не был холодным!
Подготовьте угли — они должны слегка покрыться пеплом для щадящего жара. Нанизайте мясо на шампуры. Жарьте до готовности, периодически переворачивая.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь ароматным шашлыком в компании друзей!